de:bdoc-app

BDOC-App

Die BDOC-App ermöglicht Ihnen den Upload einzelner oder mehrerer Dateien, das Herunterladen von Dateien sowie den Zugriff auf die Kontaktinformationen aller Projektteilnehmer mittels vCard. Es werden auch hier sämtliche Dateioperationen geloggt um beispielsweise in “Reports“ nachvollziehbar angezeigt zu werden.

So funktioniert Ihre BDOC-App:

Android

Die App kann von Google Play einfach und kostenlos installiert werden.

Wenn Sie Die Anwendung öffnen, finden Sie folgende Übersicht vor:

Kontakte

Dieser Menüpunkt führt Sie zu den vCard Dateien. Nach Projekten geordnet können hier die Kontaktinformationen Ihrer Projektteilnehmer als vCard Heruntergeladen werden.

Bilderupload

Hier können Sie einzelne Dateien hochladen. Alternativ können Sie die Android-Freigabe-Funktion in der Galerie verwenden - da ist auch ein mehrfach-Upload einfach möglich.

Nach Auswahl der Datei müssen Sie noch den Upload-Ordner definieren. Wählen Sie erst das gewünschte Projekt. Wenn Sie einen Ordner auswählen möchten, bleiben sie lange auf dem Ordnernamen und wählen Sie im erscheinenden Auswahlmenü „Übernehmen“. Möchten Sie in den Ordner wechseln, tippen Sie einfach auf den Ordnernamen.

Dateibrowser

Zum Herunterladen einzelner Dateien. Wählen Sie Projekt, Ordner und Datei. Nach dem Download erfolgt analog zur Web-Version die Nachfrage, ob der Download funktioniert hat. Nach Bestätigung mit „Ja“ öffnet sich automatisch die Datei.

Hilfe

Link zu dieser Hilfeseite (http://help.bdoc.at)

Einstellungen

Hier werden Ihre Zugangsdaten zum System sowie einige Grundeinstellungen hinterlegt:

Folgende Informationen müssen mindestens angegeben werden:

• Server-URL: Geben Sie hier die Adresse ein, unter welcher Ihr BDOC erreichbar ist. Also z.B. www.bdoc.at - oder für Kunden mit einer eigenen Subodmain mein-name.bdoc.at .
  • Benutzername: Ihr BDOC-Benutzername
  • Kennwort: Ihr BDOC - Kennwort

Zusätzlich können noch folgende Optionen gewählt werden:

• Datei-Präfix

Der Datei-Präfix wird beim Upload an den Anfang jedes Dateinamens gehängt und ermöglicht das Umbenennen in einem Rutsch. Dieses Feld kann auch leer sein.

• Datei-Größe

Die Angabe der Datei-Größe hilft Ihnen dabei, Speicherplatz zu sparen und alle Bilder in einer einheitlichen Größe hinaufzuladen. Das Umrechnen wird dann bei jedem Upload von der BDOC-App automatisch erledigt.

>> Zurück zum Inhaltsverzeichnis

de/bdoc-app.txt · Zuletzt geändert: 2019/10/15 09:14 (Externe Bearbeitung)