de:berechtigungssystem

Berechtigungssystem

Um Ihnen die Verwaltung so einfach wie möglich zu machen, haben wir ein vereinfachtes Berechtigungssystem implementiert.

Benutzer

Es werden 2 Typen von Benutzern unterschieden:

• Administratoren: Benutzer mit den höchsten Rechten. Administratoren verwalten Benutzer und deren Rechte, bestimmen die Ordnerstruktur eines Projekts
  • Benutzer: Benutzer, die Ordner und Inboxes bedienen dürfen (lesend oder schreibend) sowie zb. auch das Recht zum Generieren von Reports bekommen können.

Ordner

Es gibt 3 Arten von Ordnern:

• Top-Level-Ordner: Für diese Ordner können Sie flexibel auf Gruppenebene Rechte vergeben (entweder in der Gruppenverwaltung oder in der Ordnerverwaltung).
  • Untergeordnete Ordner: Hier gelten dieselben Rechte wie im Übergeordneten Ordner.
  • Inbox: Hier hat jeder Schreib- und Leserecht, dient zum vorübergehenden upload durch user, die eigentlich nur Leserechte haben

Gruppenrechte

Grundsätzlich können auf Gruppen-Ebene folgende Rechte vergeben werden:

• Lesen
  • Schreiben
  • Löschen
  • Verzeichnis-Rechte

Benutzerrechte

Benutzer können in Ihren zusätzlichen Rechten folgendermaßen geregelt sein:

>> Zurück zum Inhaltsverzeichnis

de/berechtigungssystem.txt · Zuletzt geändert: 2019/10/15 09:14 (Externe Bearbeitung)