de:sammelmappe

Sammelmappe

Die Sammelmappe dient dem gebündelten, komprimierten Download mehrerer verschiedener Dateien aus verschiedenen Projektbereichen. Wie bereits erläutert, wird die jeweilige Datei unter „Dateien“ mit Klick auf das jeweilige File (oder Files bei Mehrfachauswahlen) und „Zur Sammelmappe hinzufügen“ der Sammelmappe hinzugefügt - oder mit Rechtsklick auf einen Ordner.

Im der Sammelmappe an sich stehen (ausgenommen löschen) die gleichen Funktionen wie unter „Dateien“ zur Verfügung, ergänzt um folgende Punkte:

• „Sammelmappe downloaden“: Es erscheint eine Dialogbox, welche die Anzahl der beinhalteten Dateien anzeigt. Mit „Sammelmappe downloaden“ den Download starten oder mit „x“ rechts oben abbrechen. Der erfolgreiche oder auch erfolglose Download muss bestatigt werden, dies wird mit Name, Datum und uhrzeit protokolliert. Der große Knopf „Download“ entspricht genau obiger Funktion.
  • „Aus Sammelmappe entfernen“: Die markierte Datei wird aus der Sammelmappe entfernt.
  • „Sammelmappe Leeren“: Alle Dateien werden aus der Sammelmappe entfernt. Bestatigen mit „Sammelmappe leeren“, abbrechen mit „x“.
  • „Email“: Diese Funktion ermöglicht es, die Sammelmappe auch an außenstehende (nicht-BDOC-Benutzer) zu versenden. Der Empfänger erhält einen variabel gültigen Link, mittels welchem er die Sammelmappe ohne Anmeldung am System herunterladen kann. Diese Aktion wird mit Name, Email, uhrzeit und Datum Protokolliert. Es können mehrere Empfänger mit Beistrichen getrennt angegeben werden. Jeder Empfänger erhält ein eigenes Email. Sie können den Betreff und Text des E-Mails selbst definieren - der Download-Link wird dann darunter automatisch angehängt. Wenn Sie die Felder „Betreff“ und „Text“ leer lassen, wird ein Standardtext eingefügt. Auch wenn die Sammelmappe geleert wird, bleibt das zusammengestellte Paket, welches per E-Mail-Link versendet wird, bis zum Alaufdatum gültig. ACHTUNG: Wird zwischen Versand des E-Mails und dem Download eine Datei verändert bzw. eine neue Version hinaufgeladen, befindet sich immer die AKTUELLSTE VERSION der Datei in der Sammelmappe! „Sammelmappe senden“ versendet das E-Mail, abbrechen mittels „x“.

Sobald man sich abmeldet, wird die Sammelmappe automatisch geleert.

>> Zurück zum Inhaltsverzeichnis

de/sammelmappe.txt · Zuletzt geändert: 2019/10/15 09:14 (Externe Bearbeitung)